ISC039-Nutrição em Saúde Coletiva | Inquéritos em Administração e Nutrição. Epidemiologia dos desvios nutricionais e doenças associadas às carências e aos excessos alimentares. Vigilância alimentar e Nutricional. Determinantes Ambientais da Alimentação em Saúde Coletiva. Segurança Alimentar e Nutricional. Políticas e Programas de Alimentação, Nutrição e Saúde no Brasil. temas Contemporâneos de Nutrição e Saúde Coletiva.
___ BIBLIOGRAFIA BÁSICA ___
1- Cardoso, M. Nutrição em Saúde Coletiva. São Paulo: Editora Atheneu, 2014.
2- Taddei, J.A.; Lang, R.M.F.; Longo-Silva, G.; Toloni, M.H.A (editores). Nutrição em Saúde Pública. Rio de Janeiro: Editora Rubio, 2011.
3- Vigilância alimentar e nutricional - Sisvan: orientações básicas para a coleta, processamento, análise de dados e informação em serviços de saúde / [Andhressa Araújo Fagundes et al.]. - Brasília: Ministério da Saúde, 2004.
4- Brasil. Ministério da Saúde. Secretaria de Atenção à Saúde. Departamento de Atenção Básica. Marco de referência da vigilância alimentar e nutricional na atenção básica / Ministério da Saúde, Secretaria de Atenção à Saúde, Departamento de Atenção Básica. - Brasília: Ministério da saúde, 2015.
5- Ministério da Saúde. Secretaria de Atenção à Saúde. Departamento de Atenção Básica. Guia alimentar para a população brasileira. 2a ed. Brasília (DF): Ministério da Saúde; 2014. |
|
|